Je vous présente mes petites madeleines Coeurs_23
je les ai trouvées sur un site internet, je ne me souviens plus ou malheureusement...
Mais je remercie l'auteur de cette excellente recette de madeleine.
Elles sont légères et savoureuses, pas la peine de changer quoique ce soit en proportion cette recette est très bien telle qu'elle est !!

Madeleine

Matèriel spécifique :
Moule à madeleine, fouet électrique.

Préchauffer le four à 200°C.

Ingrédients :

135 G de beurre mou,
130 G de sucre,
1 pincée de sel,
2 oeufs entiers,
150 G de farine,
1 demi cuillère à café de levure.
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Préparation :

1. Mettre le beurre dans une jatte et le fouetter avec le sucre afin de

réaliser une pommade bien crémeuse.

2. Ajouter le sel.

3. Incorporer les oeufs un à un en continuant de bien fouetter au fouet

électrique.

4. Verser la farine petit à petit sur la préparation (toujours en

fouettant bien).

5. Terminer avec la levure et l'eau de fleur d'oranger.

6. Beurrer les moules à madeleine à l'aide de beurre fondu et d'un

pinceau (que le moule soit siliconé ou pas).

7. Garnir les moules au 3/4 et cuire à four chaud pendant environ 10 minutes, les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont dorées sur les bords.

A vos fouets et bon appétit !! Desserts_36