Pain_pita

(cette recette à été prise sur l'excellent blog des "gourmandises d'Isa" un liens vers son blog est à votre disposition. Je n'ai rien changé à la recette et c'est un régal...)

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2006/05/pains-pita.html

Ingrédients :

pour 8 pains

Ingrédients :

2 tasses1/4 de farine tamisée
3/4 tasse d'eau
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de levure pour machine à pains

Mélanger les ingrédients à la main (moi j'ai fais la pâte à la map mode pâte)
Laisser lever 1h, le temps que la pâte double.

Abaisser et former 8 boules, les aplatir au rouleau
Faire chauffer une poèle à sec pas trop chaude, et faire cuire les pains un par un, retourner quand ils sont dorés.
(si ils sont dorés mais néanmoins pas assez cuit mettez les au four dis minutes à 180/200°)

Les pains s'ouvrent facilement et peuvent être mangés avec de la salade, des tomates, du thon etc....

Personnelement j'ai fourré mes pains "façon kebab", avec du poulet coupé en lanière que j'ai fait revenir dans un peu d'huile et des épices.
J'ai fais une sauce blanche avec de la crème fraiche, du sel, du poivre, une pointe de vinaigre balsamique, un peu d'eau et de la ciboulette fraiche.
Ensuite j'ai coupé en petits morceau des tomates, du poivron, quelques feuilles de salade et de l'emmental rapé.
J'ai tous mis dans des bols séparés il n'y avait plus qu'à composé son sandwich c'était délicieux et convivial...

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