Macaron_facile

Macaron facile

Ingrédients :

- 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits)
- 100 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace
- 40 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire liquide (selon la garniture que vous aurez choisis de faire)

Préparation :

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi).

Monter lentement les blancs d'oeufs en neige.
Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants.

Incorporer TRES délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule ou de votre copine Maryse si vous l'avez sous la main... Ajouter ensuite le colorant délicatement.

Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (tenir la poche à douille légèrement inclinée à quelques millimètres de la plaque). Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s'étaler après le dressage.

Laisser reposer 30 minutes: les macarons vont croûter.

Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180-200°C sans chaleur tournante.

Faire cuire les macarons 15 à 18 minutes (un peu moins pour les miens car ils étaient plus petits) en disposant une plaque à pâtisserie sous la première.

Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher.

A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié (pas noyé non plus!) à l'aide d'une éponge par exemple.
Attendre 5 minutes avant de décoller les macarons. (et avec une spatule c'est plus pratique...)

Laisser refroidir avant de garnir: déposer une bonne cc d'une préparation de votre choix (ganache chocolat noir, blanc, aux fruits, à la pistache etc..) sur une coque et en coller une autre par dessus.

Placer dans une boite hermétique et conserver au réfrigérateur. Les macarons sont meilleurs le lendemain de leurs fabrications, mais ne se conserveront guère longtemps...

PS: Cette recette à été trouver sur un site, je ne me souviens plus lequel, mais les remercies pour cette formidable recette que vous ne regretterez pas d'avoir tenter...

Bon appétit.