Voilà ma recette de brioche tressée, gourmande à souhait on en fait qu'une bouchée...

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Ingrédients :

- 25 cl de lait tiède,
- 2 oeufs (tièdes) battut,
- 100 grammes de beurre mou,
- 130 grammes de sucre,
- 7 grammes de sel,
- 500 grammes de farine,
- 1 sachet de levure de boulanger.

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, et mettre en mode pâte.
Attendre que la pâte ait gonflée au maximum, c'est-à-dire qu'elle touche presque le hublot avant de la sortir.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte et couper trois bandes, faites-en une tresse, et placer-là dans un moule à cake chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °.
Avant d'enfourner, badigeonner la brioche avec un pinceau d'oeuf battut, et parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 30 à 45 minutes dans le bas du four.
Surveillez bien la cuisson, en plantant un couteau, mais aussi pour plus de précaution, à la fin de la cuisson n'hésitez pas à vous assurer que la brioche est bien cuite en la sortant du moule et en tappotant votre brioche sur le dessous, si elle sonne creux et qu'elle est dorée jusqu'en dessous elle est cuite, sinon réenfourner...

Bon appétit.