Gateau_d_anniversaire_mikado

Pour faire ce gâteau d'anniversaire, j'ai commencé par réaliser un gâteau au choclat, je vous mets ci-dessous le lien vers la recette :

Précision importante, j'ai doublé les doses pour avoir un gâteau qui remplisse bien mon moule (28cm) et pour avoir un beau gros gâteau

http://www.gateau-au-chocolat.com/recette-gateau-au-chocolat.html

Ensuite, il vous faudra réaliser une ganache et il vous faudra des mikados (environ 3 à 4 boites) :

Ingrédients :

- 300 g de couverture noire
- 170 g de crème liquide
- 70 g de beurre

Préparation :
Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat.
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer le beurre en morceaux.

Verser cette ganache sur le gâteau refroidit (que vous aurez placer sur une grille), n'attendez pas que la ganache durcisse avant de disposer tout autour du gâteau vos mikados que vous aurez au préalable découpés à la bonne hauteur
pendant que votre gâteau refroidissait.

Pour la déco, je vous suggère de réaliser une rose en pâte d'amande.
Voici un petit lien qui m'a bien servi afin de réaliser la mienne, même si le résultat est loin d'être aussi beau que celui du site, mais il faut acquérir un certain doigté avant d'en arriver là...

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/rose_ill.html

Enfin parsemer sur le dessus des copeaux de chocolat.

Pour accompagner ce cadeau, j'ai également préparé une crème anglaise, mon astuce pour avoir une crème anglaise parfaitement lisse, c'est de tout simplement la mixer une fois celle-ci "prise".

http://www.recette-dessert.com/creme-anglaise-r194.htm

Vous pouvez également choisir de fourrer votre gâteau avec une crème de votre choix, de mettre des mikados en bicolor...

En résumé, faites comme vous l'aimez ...

Bon appétit.