Tartiflette

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1kg de pommes de terre,
- 1 reblochon coupé en deux,
- 2 oignons,
- 250 grammes de jambon allumette ou de lardons,
- 40 cl de crème fraîche,
- sel, poivre.

Préparation :

Faire cuire la veille les pommes de terre en robe des champs dans une eau salée.
Les laissers refroidir dans une passoire tranquillement jusqu'au lendemain.
Le lendemain les épluchers, puis les couper en rondelles ou en cubes selon ses préférences.
Faites poêler les oignons préalablement coupé en morceaux pas trop fin pour qu'on les sentent...
Y ajouter le jambon allumette (ou les lardons) et la crème fraîche.
Assaisonner à votre convenance.
Mélanger la préparation crémeuse aux pommes de terre,
Dresser le tout dans un grand plat rectangulaire,
Et disposer vos deux moitié de reblochon sur le plat.
Cuire à 200°C dans le haut du four, et arreter la cuisson lorsque tout le reblochon est bien fondu.

Astuce : Ce plat est bien meilleur quand il a eu le temps de refroidir complètement, les graisses se refigent et la tartiflette deviens incoyablement crémeuse... 0034
Je conseille donc de la préparer le midi pour le soir, ou deux jours avant le jour J si c'est pour un midi ça en vaut la peine...