28 novembre 2008

Excellente brioche Buchteln...

Voici une recette simple qui en jette et terriblement délicieuse de brioche... Je l'ai prise sur le site de martine cuisine, et oui encore... La sienne est à la pate à tariner. Je l'ai faite nature avec simplement du sucré perlé sur le dessus, j'ai mis plus de sucre dans ma brioche que dans la recette initiale mais ça c'est une question de goût... Voilà le lien de la recette : http://martinecuisine.canalblog.com/archives/pains_et_brioches/p10-0.html Bon appétit !
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28 novembre 2008

Cannebulard de Martine cuisine

Une recette coup de coeur, trouvée sur le site de Martine cuisine, je ne prendrai pas la peine de bêtement la recopier et vous mets directement un lien vers cette formidable recette et une petite photo du résultat que j'ai obtenu. Je me suis contenter d'apporer ma touche personnelle en ajoutant des pépites de chocolat et en ne mettant pas de canelle. J'ai aussi essayer de les garnirs d'une célèbre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, ça a été très bon également, même si je n'en ai pas gardé de photos. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Baguettes maison...

Voici la recette de baguettes la plus aboutit que j'ai pu réaliser. Je n'en ai jusqu'à présent trouver aucune qui donne un résultat aussi satisfaisant que celui-là et à faire en MAP. Je me suis donc résolu à les faires entièrement à la main. Ce n'est pas aussi difficile que celà, même si ça demande un peu plus de temps le résultat en vaut la peine. Ingrédients : -500 G de farine T55, -300 G d'eau, -1 cuillère et demi à café de sel, -1 cuillère à soupe de sucre, -1 sachet de levure de boulanger. Préparation : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Macaron facile

Macaron facile Ingrédients : - 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (selon la garniture que vous aurez choisis de faire) Préparation : Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi). Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement. Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Pain médiéval

Pain médiéval : Ingrédients : - 800 grammes de farine, - 400 grammes d'eau, - 2 cuillières à café de sel, - 1/5 cuillière à soupe de sucre, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 pommes coupé en petits morceaux, - 1 bonne poignée de raisins secs, - 1 bonne poignée de noix de pécan. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner le mode pâte surveiller et au besoin rajouter de la farine si la pâte est trop collante (celà dépendra du jus que rendra vos pommes). Une fois le programme... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Blanquette végétarienne

Blanquette végétarienne pour 4 gourmands : Ingrédients : Les légumes : - eau ( la moitié d'une cocote ) - 4 carottes - 1 blanc de poireau - 1 demi aubergine - 1 oignon + 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) - 250 grammes de tofu (on peu en mettre plus selon son goût) - 10 petits oignons grelots (ou 1 oignon normal coupé en morceaux assez gros) - 2 cuillières à soupe de sucre - 1 grosse noix de beurre - 1 bonne pincée de gros sel - 1 citron - 2... [Lire la suite]
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