04 décembre 2008

Salade haricots verts

Voilà, une recette simplissime pour un accompagnemet sain, léger et rapide. Ingrédients : - 4 tomates, - 1 boite d'haricots verts (ou des haricots surgelés, frais... c'est encore mieux bien sûr...) - 1 boite de maïs, - 2 cuillières à soupe de mayonnaise légère, - 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique, - 2 à 3 cuillières à soupe d'eau, - sel, - poivre, - épices, à votre convenance... Faites la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le vinaigre, les épices et enfin l'eau. Goûter et rectifier... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Gratin Dauphinois

Quoi de meilleur en cette saison qu'un délicieux gratin dauphinois fait maison ? La recette : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gratin_dauphinois.html Mes astuces : Je n'avais pas de lait entier, j'ai donc mis 190 grammes de lait écrémé auquel j'ai ajouté 60 grammes de crème liquide. Pour la cuisson, je conseille de mettre à feu doux en remuant souvent et en couvrant afin que les pommes de terre puissent cuire tranquillement sans attacher au fond de votre marmite. Lorsque le lait commence à bien... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

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04 décembre 2008

Gâteau d'Anniversaire aux Mikados

Pour faire ce gâteau d'anniversaire, j'ai commencé par réaliser un gâteau au choclat, je vous mets ci-dessous le lien vers la recette : Précision importante, j'ai doublé les doses pour avoir un gâteau qui remplisse bien mon moule (28cm) et pour avoir un beau gros gâteau http://www.gateau-au-chocolat.com/recette-gateau-au-chocolat.html Ensuite, il vous faudra réaliser une ganache et il vous faudra des mikados (environ 3 à 4 boites) : Ingrédients : - 300 g de couverture noire - 170 g de crème liquide - 70 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Chinois au chocolat

Commencez par faire une pâte à brioche comme celle-ci : http://delicesdauriane.canalblog.com/archives/2008/12/01/11583885.html Ensuite faites une crème patissière. Pour la crème patissière : Ingrédients (pour 6 personnes) : (à diviser par deux pour 500 grammes de crème) - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Petits pains aux céréales...

Pour une dizaine de petits pains : (recette inspirée du site Martine cuisine) Ingrédients : - 400g de farine aux céréales francin*, - 100g de farine t55, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 c à c sel, - 300 ml d'eau tiède, - 50g de mélange de graines (sésames, pavots, tournesol, pignons etc...) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la map, puis mettre en route la MAP en mode pâte. A la fin du programme sortir la pâte. (laisser là plus longtemps dans la map sans lever le couvercle si elle n'est pas... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Délicieuse Brioche tressée...

Voilà ma recette de brioche tressée, gourmande à souhait on en fait qu'une bouchée... Ingrédients : - 25 cl de lait tiède, - 2 oeufs (tièdes) battut, - 100 grammes de beurre mou, - 130 grammes de sucre, - 7 grammes de sel, - 500 grammes de farine, - 1 sachet de levure de boulanger. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, et mettre en mode pâte. Attendre que la pâte ait gonflée au maximum, c'est-à-dire qu'elle touche presque le hublot avant de la sortir. Fariner le plan de travail, étaler la... [Lire la suite]
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