05 février 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat : Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs à température ambiante, - 150 gramme de chocolat noir, - 100 gramme de chocolat au lait, - une pincée de sel. Préparation : Incorporer la pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les battrent vigoureusement (à la main) jusqu'à ce qu'ils soient très ferme. Faire fondre les deux chocolats au micro-ondes ; pour celà, on fait chauffer une minute, on mélange, on remet une minute on remélange bien, et c'est prêt. Il ne vous reste qu'à mélanger le chocolat fondu aux... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2009

Mes petites meringues

Une recette prise sur le site de marmiton, elle est excellente, simple et rapide !! Préparation : 5 min Cuisson : 30 min à 1 h Ingrédients (pour 20 meringues) : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre Préparation : Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs - ajouter une pincée de sel avant de battre - utiliser un récipient plus haut que large - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2009

Tarte tatin

J'ai un peu modifié la recette du site : www.meilleurduchef.com , pour la mettre à mon goût, cette tarte est très bonne, mais attention !! Il est difficile de revenir à une tarte aux pommes classique après l'avoir goûté... Ingrédients : - 8 à 10 pommes - 150 g de beurre - 150 de sucre en poudre - 200 à 250 g de pâte brisée (ou un rouleau de pâte) Préparation : Dans un moule à manqué, mettre le beurre faire fondre sur la cuisinière et ajouter le sucre en poudre avec une spatule en bois bien mélanger ces deux... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2009

Délicieux petits cookies...

Voici une délicieuse recette de cookies, que j'ai prise sur le site d'un diner presque parfait, je l'ai très légèrement modifiée. Ingrédients : - 100 g de beurre - 1oeuf - 200 g de sucre - 225 g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 200 g de pépites de chocolat. - 1 cuillère à café d’ extrait de vanille Réalisation de la recette : Tout mélanger au mixer (à faible vitesse) : d’abord l’oeuf, le beuure, la vanille et le sel puis ajouter peu à peu la farine et la levure.( j'ai fini d'incorporer la... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Fondant au chocolat

Cette recette m'a été très largement inspiré par le site : http://www.sahten.com/index.php?2007/04/24/moelleux-chocolat-aux-pepites-de-caramel Aller y faire un tour il est super. Ingrédients (pour 6 petits gâteaux): - 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre - 130 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 90 g de farine Préparation : Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le beurre dans une boîte au micro-ondes pendant une minute, mélanger à la cuillière en bois et remettre 20 secondes si le chocolat... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Gâteau d'Anniversaire aux Mikados

Pour faire ce gâteau d'anniversaire, j'ai commencé par réaliser un gâteau au choclat, je vous mets ci-dessous le lien vers la recette : Précision importante, j'ai doublé les doses pour avoir un gâteau qui remplisse bien mon moule (28cm) et pour avoir un beau gros gâteau http://www.gateau-au-chocolat.com/recette-gateau-au-chocolat.html Ensuite, il vous faudra réaliser une ganache et il vous faudra des mikados (environ 3 à 4 boites) : Ingrédients : - 300 g de couverture noire - 170 g de crème liquide - 70 g de... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2008

Cannebulard de Martine cuisine

Une recette coup de coeur, trouvée sur le site de Martine cuisine, je ne prendrai pas la peine de bêtement la recopier et vous mets directement un lien vers cette formidable recette et une petite photo du résultat que j'ai obtenu. Je me suis contenter d'apporer ma touche personnelle en ajoutant des pépites de chocolat et en ne mettant pas de canelle. J'ai aussi essayer de les garnirs d'une célèbre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, ça a été très bon également, même si je n'en ai pas gardé de photos. ... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2008

Macaron facile

Macaron facile Ingrédients : - 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (selon la garniture que vous aurez choisis de faire) Préparation : Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi). Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement. Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2008

Tartes fleurs de pommes

Une recette simple et bonne de tarte aux pommes et d'un bel effet visuel. Matériel spécifique : Un rouleau à patisserie, moule à tarte (28 cm de diamètre). Ingrédients : Pour la pâte brisé : 200 g de beurre, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre, 1 peu d'eau. Pour la garniture : 5 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 20 cl de lait, 2 oeufs. (facultatif, vous pouvez parsemé le dessus de la tarte avec un mélange... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2008

Mes petites madeleines coup de coeur

Je vous présente mes petites madeleines je les ai trouvées sur un site internet, je ne me souviens plus ou malheureusement... Mais je remercie l'auteur de cette excellente recette de madeleine. Elles sont légères et savoureuses, pas la peine de changer quoique ce soit en proportion cette recette est très bien telle qu'elle est !! Matèriel spécifique : Moule à madeleine, fouet électrique. Préchauffer le four à 200°C. Ingrédients : 135 G de beurre mou, 130 G de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par cyclamenblog à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]