04 décembre 2008

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04 décembre 2008

Gâteau d'Anniversaire aux Mikados

Pour faire ce gâteau d'anniversaire, j'ai commencé par réaliser un gâteau au choclat, je vous mets ci-dessous le lien vers la recette : Précision importante, j'ai doublé les doses pour avoir un gâteau qui remplisse bien mon moule (28cm) et pour avoir un beau gros gâteau http://www.gateau-au-chocolat.com/recette-gateau-au-chocolat.html Ensuite, il vous faudra réaliser une ganache et il vous faudra des mikados (environ 3 à 4 boites) : Ingrédients : - 300 g de couverture noire - 170 g de crème liquide - 70 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Chinois au chocolat

Commencez par faire une pâte à brioche comme celle-ci : http://delicesdauriane.canalblog.com/archives/2008/12/01/11583885.html Ensuite faites une crème patissière. Pour la crème patissière : Ingrédients (pour 6 personnes) : (à diviser par deux pour 500 grammes de crème) - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Petits pains aux céréales...

Pour une dizaine de petits pains : (recette inspirée du site Martine cuisine) Ingrédients : - 400g de farine aux céréales francin*, - 100g de farine t55, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 c à c sel, - 300 ml d'eau tiède, - 50g de mélange de graines (sésames, pavots, tournesol, pignons etc...) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la map, puis mettre en route la MAP en mode pâte. A la fin du programme sortir la pâte. (laisser là plus longtemps dans la map sans lever le couvercle si elle n'est pas... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Délicieuse Brioche tressée...

Voilà ma recette de brioche tressée, gourmande à souhait on en fait qu'une bouchée... Ingrédients : - 25 cl de lait tiède, - 2 oeufs (tièdes) battut, - 100 grammes de beurre mou, - 130 grammes de sucre, - 7 grammes de sel, - 500 grammes de farine, - 1 sachet de levure de boulanger. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, et mettre en mode pâte. Attendre que la pâte ait gonflée au maximum, c'est-à-dire qu'elle touche presque le hublot avant de la sortir. Fariner le plan de travail, étaler la... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Excellente brioche Buchteln...

Voici une recette simple qui en jette et terriblement délicieuse de brioche... Je l'ai prise sur le site de martine cuisine, et oui encore... La sienne est à la pate à tariner. Je l'ai faite nature avec simplement du sucré perlé sur le dessus, j'ai mis plus de sucre dans ma brioche que dans la recette initiale mais ça c'est une question de goût... Voilà le lien de la recette : http://martinecuisine.canalblog.com/archives/pains_et_brioches/p10-0.html Bon appétit !
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28 novembre 2008

Cannebulard de Martine cuisine

Une recette coup de coeur, trouvée sur le site de Martine cuisine, je ne prendrai pas la peine de bêtement la recopier et vous mets directement un lien vers cette formidable recette et une petite photo du résultat que j'ai obtenu. Je me suis contenter d'apporer ma touche personnelle en ajoutant des pépites de chocolat et en ne mettant pas de canelle. J'ai aussi essayer de les garnirs d'une célèbre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, ça a été très bon également, même si je n'en ai pas gardé de photos. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Baguettes maison...

Voici la recette de baguettes la plus aboutit que j'ai pu réaliser. Je n'en ai jusqu'à présent trouver aucune qui donne un résultat aussi satisfaisant que celui-là et à faire en MAP. Je me suis donc résolu à les faires entièrement à la main. Ce n'est pas aussi difficile que celà, même si ça demande un peu plus de temps le résultat en vaut la peine. Ingrédients : -500 G de farine T55, -300 G d'eau, -1 cuillère et demi à café de sel, -1 cuillère à soupe de sucre, -1 sachet de levure de boulanger. Préparation : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Macaron facile

Macaron facile Ingrédients : - 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (selon la garniture que vous aurez choisis de faire) Préparation : Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Tièdir les blancs d'oeufs au micro-onde (50 secondes à 30% pour moi). Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement. Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Pain médiéval

Pain médiéval : Ingrédients : - 800 grammes de farine, - 400 grammes d'eau, - 2 cuillières à café de sel, - 1/5 cuillière à soupe de sucre, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 pommes coupé en petits morceaux, - 1 bonne poignée de raisins secs, - 1 bonne poignée de noix de pécan. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner le mode pâte surveiller et au besoin rajouter de la farine si la pâte est trop collante (celà dépendra du jus que rendra vos pommes). Une fois le programme... [Lire la suite]
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