09 décembre 2008

Männele géant

Pour la recette, j'ai fais une pâte à brioche classique, que j'ai juste modelée en petites bonhommes (ou plutôt dans mon cas un très gros bonhomme) pour l'occasion de la St Nicolas. Recette brioche : http://delicesdauriane.canalblog.com/archives/recette_machine_a_pain_/index.html Bon appétit !
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01 décembre 2008

Chinois au chocolat

Commencez par faire une pâte à brioche comme celle-ci : http://delicesdauriane.canalblog.com/archives/2008/12/01/11583885.html Ensuite faites une crème patissière. Pour la crème patissière : Ingrédients (pour 6 personnes) : (à diviser par deux pour 500 grammes de crème) - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Petits pains aux céréales...

Pour une dizaine de petits pains : (recette inspirée du site Martine cuisine) Ingrédients : - 400g de farine aux céréales francin*, - 100g de farine t55, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 c à c sel, - 300 ml d'eau tiède, - 50g de mélange de graines (sésames, pavots, tournesol, pignons etc...) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la map, puis mettre en route la MAP en mode pâte. A la fin du programme sortir la pâte. (laisser là plus longtemps dans la map sans lever le couvercle si elle n'est pas... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Délicieuse Brioche tressée...

Voilà ma recette de brioche tressée, gourmande à souhait on en fait qu'une bouchée... Ingrédients : - 25 cl de lait tiède, - 2 oeufs (tièdes) battut, - 100 grammes de beurre mou, - 130 grammes de sucre, - 7 grammes de sel, - 500 grammes de farine, - 1 sachet de levure de boulanger. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, et mettre en mode pâte. Attendre que la pâte ait gonflée au maximum, c'est-à-dire qu'elle touche presque le hublot avant de la sortir. Fariner le plan de travail, étaler la... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Excellente brioche Buchteln...

Voici une recette simple qui en jette et terriblement délicieuse de brioche... Je l'ai prise sur le site de martine cuisine, et oui encore... La sienne est à la pate à tariner. Je l'ai faite nature avec simplement du sucré perlé sur le dessus, j'ai mis plus de sucre dans ma brioche que dans la recette initiale mais ça c'est une question de goût... Voilà le lien de la recette : http://martinecuisine.canalblog.com/archives/pains_et_brioches/p10-0.html Bon appétit !
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28 novembre 2008

Baguettes maison...

Voici la recette de baguettes la plus aboutit que j'ai pu réaliser. Je n'en ai jusqu'à présent trouver aucune qui donne un résultat aussi satisfaisant que celui-là et à faire en MAP. Je me suis donc résolu à les faires entièrement à la main. Ce n'est pas aussi difficile que celà, même si ça demande un peu plus de temps le résultat en vaut la peine. Ingrédients : -500 G de farine T55, -300 G d'eau, -1 cuillère et demi à café de sel, -1 cuillère à soupe de sucre, -1 sachet de levure de boulanger. Préparation : ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Pain médiéval

Pain médiéval : Ingrédients : - 800 grammes de farine, - 400 grammes d'eau, - 2 cuillières à café de sel, - 1/5 cuillière à soupe de sucre, - 1 sachet de levure de boulanger, - 2 pommes coupé en petits morceaux, - 1 bonne poignée de raisins secs, - 1 bonne poignée de noix de pécan. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner le mode pâte surveiller et au besoin rajouter de la farine si la pâte est trop collante (celà dépendra du jus que rendra vos pommes). Une fois le programme... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Pain Pita

(cette recette à été prise sur l'excellent blog des "gourmandises d'Isa" un liens vers son blog est à votre disposition. Je n'ai rien changé à la recette et c'est un régal...) http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2006/05/pains-pita.html Ingrédients : pour 8 pains Ingrédients : 2 tasses1/4 de farine tamisée 3/4 tasse d'eau 1 cuillère à thé de sel 1 cuillère à thé de sucre 1 cuillère à thé de levure pour machine à pains Mélanger les ingrédients à la main (moi j'ai fais la pâte à la map mode pâte) Laisser... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Recette de Bagels

Une très bonne recette de petits pains que j'ai prise sur le blog de martine cuisine que j'affectionne énormèment, je n'ai pour ainsi dire rien changé à la recette elle est parfaite comme ça... BAGELS (Pour environ 9 petits pains ) : Ingrédients : -400 g de farine de blé ordinaire - 2/3 d'un sachet de levure sèche -20 cl de lait -1 c c sucre en poudre -1 c c sel -1 oeuf -2 c s beurre fondu (environ 30g) Pour la garniture, au choix: graines de pavot, de sésame, gros sel, emmental rapé, raisins et cannelle. ... [Lire la suite]
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