09 décembre 2008

Tartiflette à ma façon

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de pommes de terre, - 1 reblochon coupé en deux, - 2 oignons, - 250 grammes de jambon allumette ou de lardons, - 40 cl de crème fraîche, - sel, poivre. Préparation : Faire cuire la veille les pommes de terre en robe des champs dans une eau salée. Les laissers refroidir dans une passoire tranquillement jusqu'au lendemain. Le lendemain les épluchers, puis les couper en rondelles ou en cubes selon ses préférences. Faites poêler les oignons préalablement coupé en morceaux pas... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Salade haricots verts

Voilà, une recette simplissime pour un accompagnemet sain, léger et rapide. Ingrédients : - 4 tomates, - 1 boite d'haricots verts (ou des haricots surgelés, frais... c'est encore mieux bien sûr...) - 1 boite de maïs, - 2 cuillières à soupe de mayonnaise légère, - 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique, - 2 à 3 cuillières à soupe d'eau, - sel, - poivre, - épices, à votre convenance... Faites la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le vinaigre, les épices et enfin l'eau. Goûter et rectifier... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Gratin Dauphinois

Quoi de meilleur en cette saison qu'un délicieux gratin dauphinois fait maison ? La recette : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gratin_dauphinois.html Mes astuces : Je n'avais pas de lait entier, j'ai donc mis 190 grammes de lait écrémé auquel j'ai ajouté 60 grammes de crème liquide. Pour la cuisson, je conseille de mettre à feu doux en remuant souvent et en couvrant afin que les pommes de terre puissent cuire tranquillement sans attacher au fond de votre marmite. Lorsque le lait commence à bien... [Lire la suite]
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