28 novembre 2008
Pain médiéval
Pain médiéval :
Ingrédients :
- 800 grammes de farine,
- 400 grammes d'eau,
- 2 cuillières à café de sel,
- 1/5 cuillière à soupe de sucre,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 2 pommes coupé en petits morceaux,
- 1 bonne poignée de raisins secs,
- 1 bonne poignée de noix de pécan.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner le mode pâte surveiller et au besoin rajouter de la farine si la pâte est trop collante (celà dépendra du jus que rendra vos pommes).
Une fois le programme pâte terminé, façonner une boule, disposez la sur une plaque surmontée d'un papier sulfurisé, badigeonnez la avec un mélange d'eau douce et de sel faites ensuite vos grignes sur la pâte.
Pour celà, commencez par faire un cercle sur le haut et sur le bord du pain et ensuite, faites un quadrillage à l'intérieur de ce cercle.
Laissez reposer pendant 30 minutes pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220 ° avec l'équivalent d'un bol d'eau dans le lèche frite de votre four.
Au moment d'enfourner votre pain vous pouvez le saupoudrer d'un peu de farine, et rajouter de l'eau dans le four juste avant de refermer la porte du four.
Bon appétit.
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