750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices D'Auriane...
1 décembre 2008

Chinois au chocolat

Chinois_choco Commencez par faire une pâte à brioche comme celle-ci : http://delicesdauriane.canalblog.com/archives/2008/12/01/11583885.html Ensuite faites une crème patissière. Pour la crème patissière : Ingrédients (pour 6 personnes) : (à diviser par deux pour 500 grammes de crème) - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Laisser tiédir la crème en remuant fréquemment. Et enfin monter le tout ensemble... Une fois que la pâte à brioche est bien levée, l'étaler sur un plan bien fariné en un grand rectangle, étalez la crème patissière en s'arretant à quelques cm du bord, éparpiller les pépites de chocolat, rouler comme une buche, coupez en part (7) disposez (à plat) dans un moule à manquer beurré, préchauffer le four à 200° et laisser le chinois levée pendant une demi-heure. Pour finir faites cuire une petite demi-heure à 200° dans le bas du four, en surveillant bien la cuisson... Bon appétit à tous !
Publicité
Commentaires
Publicité
Délices D'Auriane...
Archives
Publicité